HOME > 達人推薦

達人推薦

2015-11-18

作者:肉丸公主

讓變回「年輕帥爸」不再是夢想

胖保母(就我老公)本來就有點少年白,愛漂亮的他總是固定染髮去除白頭髮,但至從小湯圓出生後,日夜操勞~,他的白頭髮越來越多,沒時間一直去給設計師染頭髮,ㄡ~!! 一去就是三小時,對現在的我們,寧可把時間花來睡覺,呼~!! 當爸爸後的無奈呀!!!! 因此就把腦筋動回來DIY染髮,時間就是金錢呀!! 速度和效率是我們現在追求的目標,將將~!! 就在此時,老天爺聽到我們的呼喚~,我們本來就相中的【物美~價廉~】的【美吾髮葵花亮澤染髮霜】有提供試用,灑花~!!


先來個產品介紹~

這款男女適用的專染白頭髮的【葵花亮澤染髮霜】有四種顏色,分別是【4號咖啡黑、5號褐黑、6號焦點黑、7號深邃黑】,如果白髮量不到1/3建議使用4號,1/3白髮建議使用5號,白髮量1/2以內建議使用6號,白髮量1/2以上建議使用7號,胖保母的白髮有1/3以上,因此我們是用五號,褐黑。




背後說明~~

葵花植物精華+不含化學成分PPD =「護髮染」

-----染髮同時護髮,用植物萃取加上不含化學成分PPD,讓染後髮色柔順亮澤,持久不褪色。

-----不含化學成份PPD,染髮更安心。

-----添加植物萃取:葵花植物精華、蘆薈植物精萃、維他命E活力因子…等。

-----白染黑、男女均適用。


 



操作方法簡單明瞭,重點是染20分鐘就好哩!! 洗加吹~30分就搞定,完美~!! 對我們搶時間的新手爸媽來說~只有感動啦!!!




說那麼多,染~染~先!! ㄟ~!! 今日模特~胖保母!! 正面看起來還頗正常。 


但只有正面是正常的,旁邊和後面都可以看到飛出來的白頭髮,想要偽裝年輕帥爸的假象,常因為這樣破滅。



厚~! 胖保母的頭髮有夠硬,我單手拿單眼,單手抓頭髮拍照,他的硬髮超不受控制一直要奔回原位,怒~!! 有夠難拍,但這張應該可以看得出來,他的白頭髮真的很多。



 

為了挽回年輕帥爸的形象,趕緊來染頭髮囉!!!

一打開包裝盒,兩劑的超大條染劑、專用染髮梳、詳細的說明書,塑膠手套一雙,調配盤,東西一目了然。



 

開始囉!!! 按步驟來~

1))) 首先要先將頭髮分層夾好,以方便等會兒上染劑。




但胖保母的頭髮好硬,我的夾子都夾不住,哈~!! 乾脆拿髮繩綁,ㄟ~!! 還不錯用哩!!!!



2)))雖然是兩劑,但不用分開一罐染完換一罐,兩條都直接擠到調配盤中,取等量就可以(1:1)。



3)))用染髮梳快速均勻混合,盡量在15分鐘內染完。



調好囉!!! 準備開始染頭髮啦!!!!



4)))毛巾披上,手套帶上~~開工。




5)))刷刷刷~!!! 從白頭髮比較多的地方開始刷起~



刷上去就可以感覺白頭髮被染成黑色,然後在白頭髮多的重點部分可多刷幾次。



最後整顆頭都刷上染劑。


 

6)))若是長頭髮的人可以用塑膠浴帽包起來,不過布製的浴帽就不建議了,它可是會被染劑沾染~造成頭髮上色不均!!!! 之後等待20分鐘~哈!!!

 

 這是產品附的塑膠手套,好用~!!!




7)))等待的20分鐘時間(如果冬天或不易染上染劑的髮質,可再延長5~10分鐘),就可以開始收拾,調配盒穩當當的放入兩條染霜,染髮梳洗乾淨,連同手套也收起來,放入隨盒附的紙袋,以方便下次使用。




像胖保母是短髮,這樣一盒可以用好幾次,方便收納很重要。



等頭髮上色的時間,已經優雅收好囉!!!



沖頭前~可以看到有黑~有黑~~~!!!!



8)))直接沖水沖到染劑的顏色變不見就可以哩!!!!



9)))不用洗髮乳,直接用潤髮乳或護髮乳再洗一次頭就可以。



洗完就可以感受到柔亮感,胖保母的硬硬髮變軟了~~~



10)))頭髮要先用強吸水毛巾拍打吸乾水分,再吹頭髮~才不會傷頭髮,其實每次洗頭都要這樣,頭髮才不會因水分被加熱傷頭髮,吹頭髮也不用吹那麼久,是護髮又省電又省時的好方法哩!!!!



來檢查成果囉!!!!! 有黑~有黑~~有黑啦!!!!




因為添加植物萃取(葵花植物精華、蘆薈植物精萃)及維他命E活力因子…等。你看看~胖保母的硬髮~沒有因為染完頭髮變毛躁,反而柔亮~還閃閃光澤哩!!!!





正面照來一張,柔軟到可以讓我分邊了耶!! 不敢相信,這是剛剛連髮夾都夾不住的硬髮呀!!!! 果然有葵花植物精華的加持,效果超明顯的。



來個前後比較吧!!! 因為胖保母的白髮主要在兩邊和後腦勺,前面白髮看起來差異不大,但可以看出來after的髮質變柔亮了,還有這顏色超棒,染完跟胖保母之前髮色差異不明顯,只是把白髮染黑,完全達成任務,又不會讓人一眼瞧出染髮(染白頭髮跟為了改造形的染髮不一樣,最好是低調到有染到,但又不會讓人發現自己是為了染白頭髮而染髮),所以依產品的白髮量來選色就可以囉!!!




來個明顯一點的比較,看看胖保母的白頭髮都染黑囉!!! 加上柔亮有光澤~年輕帥爸的夢想達成哩!!!!


 

小丞最後重點整理~

美吾髮的【葵花亮澤染髮霜】,是很棒的【DIY白髮染黑】染髮霜。有哪裡棒??

1...DIY染髮選擇大廠牌美吾髮,比較安心,因為每款染髮霜都有衛生署妝字號。比如我們用的5號褐黑,第一劑衛署粧製字第005574號,第二劑衛署粧製字第005569號,有興趣可以自行查詢確認(http://www.fda.gov.tw/licnquery/DO8180.asp)。

2...添加葵花植物精華護髮又護色,減緩髮質傷害。常染髮容易讓頭髮超乾澀,【美吾髮葵花亮澤染髮霜】則沒這問題,看看胖保母的粗硬髮都變柔亮,不傷髮外,還邊染邊護髮~完美!! 。

3...有白髮困擾, 遮蓋白髮也讓髮色亮澤不死黑。就像我剛說的~染白頭髮跟為了改造形的染髮不一樣,最好是低調到有染到,但又不會讓人發現自己是為了染白頭髮而染髮。

4...不含化學成分PPD,可安心使用。這很重要,安全才上王道

5...補染方便,一盒可多次使用。好整理的多次使用超棒的,畢竟白髮可不是染一次就會消失不長出來的呀!!

6...味道好聞。不是刺鼻阿摩尼亞味,淡香味很舒服,胖保母不愛太娘的香味,覺得這味道很棒。

7...便宜。兩劑總共80g,在美吾髮官網旗艦館上售價是199元,可以用那麼多次,超值。 

8...速度快。20分鐘染髮,10分鐘沖水、吹髮及收拾,30分鐘就變回年輕髮色,對我們這爭取時間的新手爸媽來說~完美!!!



 
文章來源: